رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
03/01/2024
شاركت هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية اليوم باجتماع لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، برئاسة الدكتور فخري الفقي لاستعراض تقرير التنفيذ الفعلي لخطة الدولة للتنمية الاقتصادية
قال رئيس البورصة المصرية، أحمد عبد الرحمن الشيخ، إن مؤشرات البورصة المصرية تصدرت مكاسب أسواق المال العالمية والإقليمية خلال العام الماضي 2023، سواء مقومة بالدولار أو بالجنيه المصري
أكدت الأمانة العامة لمنظمة الدول المصدرة للنفط أوبك مجددا التزام الدول الأعضاء في المنظمة وتحالف الدول المنتجة من خارج المنظمة أوبك .
تنامي الناتج المحلي الإجمالي من 5,6 تريليون جنيه في عام 2018/19، وصولًا إلى 10.2 تريليون جنيه في العام المالي 2023/2022
وقع بنك الاستثمار الأوروبي اتفاقية قرض للحصول على قرض بقيمة 35 مليون يورو للمشاركة في تمويل بناء مصنع جديد رفيق بالبيئة يخدم قطاع الزراعة في شمال بلغاريا.
شهدت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الأربعاء، بنحو دولار للبرميل، عقب تعطل أكبر حقل نفط في ليبيا ، وتزايد المخاوف بشأن الإمدادات الناجمة، عن التوترات والصراعات في البحر الأحمر .
ما زال الجنيه المصري يحافظ على سعره أمام الدولار الأمريكي، منذ مارس الماضي، مسجلًا 30.85 جنيه للشراء، و30.95 جنيه للبيع، داخل البنك المركزي المصري.
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم محمد البديوي، اليوم الأربعاء، خلال اتصال هاتفي، مع مساعد الممثل التجاري للولايات المتحدة (AUSTR) لأوروبا والشرق الأوسط براينت تريك.
تسبب تراجع سعر الشيكل الإسرائيلي أمام الدولار الأمريكي؛ من ارتفاع كلفة وقود تشغيل محطات الكهرباء مما دفع الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ قرار برفع نسبته 6ر2 في أسعار استهلاك الكهرباء.
شهدت ميناء دمياط خلال عام 2023 عددًا من الإنجازات والأحداث والمشاركات المهمة، مما يعد إضافة جديدة لنجاحها وتميزها بين الموانئ المصرية، ودليلًا على دورها المؤثر محليًا ودوليًا.
يشهد سعر الذهب ، اليوم الأربعاء، صعودًا جديدًا في مختلف الأخيرة؛ على خلفية تحرك أسعاره على المستوى العالمي، حيث سجل
اختتمت البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الأربعاء، بتباين جميع مؤشراتها، حيث تراجع المؤشر الرئيسي بضغوط هبوط أسهم قيادية على رأسها البنك التجاري الدولي cib، وحديد عز، ومجموعة أي أف جي القابضة.
قامت شركة بلتون المالية القابضة، بإصدار رد توضيحي بشأن اتجاه أبوظبي إلى دمج مجموعة من استثمارات الشركة العالمية القابضة، في شركة (2.0) بأصول 27 مليار دولار .
تراجعت أسعار الذهب في محلات الصاغة والبورصة المصرية، خلال جلسة نهاية تعاملات اليوم الأربعاء
تباين أداء مؤشرات البورصة المصرية، بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأربعاء، وسط تراجع المؤشر الرئيسي، فيما ارتفع المؤشرين إيجي إكس 70 و إيجي إكس 100 ، مدفوعة
قرر البنك المركزي المصري تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الأحد المقبل؛ بمناسبة عيد الميلاد المجيد
قام الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، بجولة تفقدية بفندق رومانس لمتابعة أعمال التطوير ورفع كفاءة الخدمات
قرر مجلس إدارة جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية؛ ثبوت مخالفة 33 مطبعة من المطابع التي تقدمت للمناقصة العامة التي طرحتها الإدارة المركزية لشئون
ارتفعت أسعار الذهب في محلات الصاغة والبورصة المصرية، خلال جلسة منتصف تعاملات اليوم الأربعاء، مقارنة بأسعار بداية التعاملات في محلات الصاغة والبورصة المصرية، حيث ارتفع جرام عيار 21 بقيمة 5 جنيهات .
استقرت أسعار الأسماك اليوم الأربعاء، داخل الأسواق التجارية وسوق العبور للجملة، حيث سجل سعر السمك البلطي ما بين 56 إلى 63 جنيهًا حسب الحجم.
قررت لجنة قيد الأوراق المالية الموافقة على قيد زيادة راس المال المرخص به لشركة النصر للأعمال المدنية من 200 مليون جنيه إلى 500 مليون جنيه
أصدر المركز الإعلامي لـ هيئة ميناء دمياط اليوم الأربعاء، بياناً إعلاميًا، جاء فيه أن الميناء استقبل خلال الـ24 ساعة الماضية 13 سفينة
صعدت أسعار النفط في بداية التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء، بشكل طفيف وسط استمرار المخاوف بشأن اضطرابات الشحن في البحر الأحمر
ارتفعت مؤشرات البورصة المصرية بشكل جماعي، بمستهل تعاملات جلسة اليوم الأربعاء، مدفوعة بعمليات شراء المؤسسات
أعلنت الساعة السكانية بالجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء المرتبطة بقاعدة بيانات تسجيل المواليد والوفيات بوزارة الصحة والسكان، أن عدد سكان جمهورية
أشاد خالد الدجوي، عضو الشعبة العامة للمستوردين، بالاتحاد العام للغرف التجارية، بالإجراءات الحكومية التي يتم اتخاذها لتحقيق استراتيجية التنمية الاقتصادية الشاملة والمستدامة.
أعلنت رئيس مصلحة الضرائب المصرية رشا عبدالعال، تنظيم المصلحة 3 ورش عمل أون لاين للممولين الملزمين بمنظومة توحيد أسس ومعايير احتساب ضريبة الأجور
بدأت روسيا رئاستها لمجموعة البريكس لعام 2024، تحت شعار التعددية من أجل العدالة في التنمية والأمن في العالم
أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر ،اليوم الأربعاء، أن إجمالي عدد السفن المتواجدة على أرصفة موانئ الهيئة بلغ 8 سفن وتم تداول 14 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة